Программа реабилитации

Программа реабилитации рассчитана на 1 год и включает в себя 4 этапа:

Этап 1. Переломный момент (от 30 до 60 дней)

Первый этап предполагает полный отказ от приема любых средств, вызывающих химическую и психологическую зависимость. Атмосфера искренности, любви, доверия и заботы о вновь прибывших людях благоприятно

сказывается на эмоциональном и физическом состоянии реабилитируемых, способствует полному освобождению от наркотической зависимости и, что самое главное, изменению образа жизни.

Этап 2. Восстановление (3 месяца)

В этот период происходит восстановление отношений в семье: с родителями, супругами, детьми. Меняется мышление, мировоззрение, образ жизни, происходит переоценка ценностей. Формируется новый характер, новые принципы и правила жизни. Восстанавливается работа головного мозга, нервной системы, памяти, а так же функции внутренних органов организма.

Этап 3. Время ответственности (от 2 до 4 месяцев)

На данном этапе человек учится брать на себя ответственность за свою жизнь и хозяйственно-бытовую сторону реабилитационного центра, участвует в программах внешней стратегии реабилитационного центра.

Этап 4. Адаптация (от 6 месяцев)

Адаптация - это заключительный этап программы, в ходе которого начинается трудовая деятельность. Человек учится работать в команде, укрепляет свои жизненные позиции через финансовую независимость и преодоление трудностей. На данном этапе люди учатся помогать друг другу, ставить цели и добиваться их, обретают общие интересы, следят за духовным состоянием каждого. Программой также предусмотрено обучение одной из рабочих профессий и в перспективе предоставление рабочего места.

Адаптационный этап готовит людей к тому, чтобы они стали полноценными членами этого общества, понимали свое призвание и начали развиваться в нем.